Hopfen, Malz … und mehr?
In der neuen Folge "3plus1" geht es um ein besonderes Nahrungsmittel: Bier /// von Maximilian Hensel
Zu diesem Thema hat wohl jeder eine Meinung: Bier. In der neuen Folge von 3plus1, dem TV-Magazin aus der NürnbergMesse, diskutieren Ski-Legende und Brauerei-Betreiber Markus Wasmeier, Craft-Beer-Brauer David Hertl und die Veranstaltungsleiterin der BrauBeviale und Verkosterin beim „European Beer Star“, Andrea Kalrait, über aktuelle Trends der Branche.
Im Jubiläumsjahr des Reinheitsgebots boomt die Craft-Beer-Szene. Junge Brauer wie David Hertl möchten ihre Kreativität nicht auf Hopfen und Malz beschränken, sondern experimentieren mit Kürbis und Ingwer. Markus Wasmeier beruft sich dagegen auf altes Handwerk: In der Brauerei seines Freilichtmuseums entsteht Schöpfbier wie vor 300 Jahren. Vom größten Stammtisch der Branche, der BrauBeviale, berichtet Andrea Kalreit. Als Jurorin beim renommierten Wettbewerb „European Beer Star“ weiß sie, wie ein gutes Bier schmecken und riechen muss – und wie man eine ausgedehnte Bierprobe heil übersteht.
Gute Unterhaltung bei 3plus1!